COMO LO VEO>> LOS PILOTOS ESPAÑOLES BARREN EN EL MUNDIAL DE MOTOS!

8 November 2010
Comments off
719 Views

Tres de los pilotos españoles que participaron este año en el campeonato mundial de motos, lograron coronarse en las diferentes categorías en las que participaron durante esta temporada del mundial. Haciendo un recuento final de los resultados arrojados por el campeonato de este año, que finalizo con el gran premio de valencia, tenemos que en la categoría de 125 cc, el campeón es el leridano Marc Márquez, el cual a la edad de 17 años y 263 días, se convirtió en el segundo piloto más joven en ganar un título mundial, con la consecución de este titulo, Márquez, es el octavo piloto español que gana el título mundial de 125cc., obtuvo diez victorias, lo que iguala el mayor número de triunfos logrados en una sola temporada en la categoría de 125cc por un piloto español, un récord establecido en 1998 por Jorge Martínez Aspar y logro once posiciones de pole, para implementar un record en la categoría.

La categoría Moto2 en su primera temporada nos arrojo como campeón, con 27 años, al español Toni Elías, conviviéndose en el primer Campeón del Mundo de Moto2, en Jerez, la segunda carrera del año, Elías obtuvo su primera victoria en Moto2, convirtiéndose en el séptimo piloto de la historia, en ganar en cuatro categorías diferentes. En esta temporada, gano siete de las primeras catorce carreras y se mantuvo al frente de la clasificación desde su victoria en la tercera carrera del año en Le Mans. Toni, logro puntos en las primeras catorce carreras en las que participo, mostrando una consistencia muy superior a los demás competidores que junto a el, inauguraron la recién creada categoría.

La categoría Moto GP, considerada por todos los amantes de la velocidad sobre dos ruedas la categoría reina del mundial y que durante años fue dominada por el italiano Valentino Rossi, este año fue dominada de principio a fin por el mallorquín Jorge Lorenzo que con 23 años y 159 días se convirtió en el sexto piloto más joven de todos los tiempos en ganar el título de la categoría reina, Lorenzo, es el primer piloto español en ganar títulos mundiales tanto en la categoría de 250cc como en la categoría de mayor cilindrada y junto a Alex Crivillé, es el segundo piloto español en ganar el título mundial de Moto GP.

Quien Será el Campeón, Alonso o Webber?

La semana próxima arribaremos al final del campeonato mundial de Formula 1 y a pesar de haberse corrido 18 grandes premios de 19 a los que esta pactada esta temporada, aun el campeón no se ha definido. Aunque matemáticamente hay cuatro pilotos con posibilidades de obtener la corona, la disputa esta centrada entre el piloto español Fernando Alonso de Ferrari y el australiano Mark Webber de Red Bull. Las basas están echadas y el destino y sus actuaciones, decidirán cual de los dos se alzara con el titulo de campeón. Aunque Alonso esta liderando el campeonato de pilotos por 8 puntos, desde el inicio de la temporada, señale que Webber será el campeón.

Como lo Veo, esta temporada de Moto GP, ha sido una temporada sin precedentes en el motociclismo español, el dominio demostrado por los pilotos de habla hispana, es un logro que nos hace sentir orgullosos de nuestras raíces. Los dominicanos, también debemos celebrar y si Alonso remata con el titulo de campeón de la Formula 1, la fiesta para muchos, será de apaga y vamonos.

– Jose Ramirez.

imagenes: jorgelorenzo.com, ultimatemotorcycling.com, thef1.com

Director Ejecutivo - Carrera Media Group, El más completo Grupo de Media, dedicado a reseñar los deportes de motor.