NOTICIAS>> EQUIPO 2T MOTORSPORT, MUESTRA CREDENCIALES EN REPÚBLICA DOMINICANA

2 June 2011
Comments off
1,548 Views

El equipo criollo trae un moderno Honda Integra, dos veces campeón de la BTCC, y espera lograr el campeonato nacional 2011

En un encuentro realizado en La Dolcerie, fue presentado un nuevo equipo de carreras, ante los medios y la sociedad dominicana, a dicho evento se dieron cita amigos y relacionados quienes disfrutaron de una noche llena de adrenalina y velocidad, combinando elegancia y deportividad.

El Automovilismo de República Dominicana crece a un ritmo tan veloz como el de sus autos, y es por esto que nuevos elementos se combinan para dar el mejor espectáculo en pista, la experiencia, tecnología de punta, y lo mejor de las categorías de turismos del mundo, convergen en un mismo escenario para el deleite de todos.

De esta manera nace un nuevo paradigma, el equipo 2T MotorSport, concebido para ser ganador desde sus inicios, con la unión de dos campeones, José Antonio Aybar (tonino) y Tony González quienes traen de la mano un auto que marcó la diferencia desde su primera puesta en pista convirtiéndose en ganador siendo un equipo privado por encima de los competidores con apoyo de las fabricas.

El carismático piloto Tonino Aybar quien fuera dos veces campeón de la categoría RS, para luego subir a la máxima DTS, obteniendo logros importantes, manifestó su emoción por el hecho de formar parte de este sueño hecho realidad, ¨me siento más que emocionado esta noche, poder ver el auto listo para correr ya en nuestro país, y tener un compañero de equipo como Tony son motivos más que suficientes para sentirme así, hemos hecho un gran esfuerzo para tener un equipo ganador, y creo que lograremos nuestra meta que es el campeonato¨ declaró.

Por su parte el piloto Tony González, quien fuera campeón de Kartismo, confió que su apuesta es a ganar, ¨Siempre me han gustado las cosas bien hechas y orientadas a buenos resultados, desde hace un tiempo tenia el deseo de competir el nivel más alto de nuestro país, pero para que eso sucediera debía tener los elementos necesarios para que fuera un equipo competitivo, pero creo que se nos fue un poco la mano, por que hemos logrado conformar el mejor¨ Subrayó.

Ambos pilotos cuentan con experiencias internacionales, habiendo participado Tonino, en categorías de Estados Unidos como la SCCA, y la Konig Challenge, mientras que Tony González participó quedando en tercer lugar del Florida Summer Tours.

El equipo 2T MotorSport, trae un moderno auto Honda Integra, construido por Team Dinamics especialmente para competencias por el Team Hardford, en la Bristish Touring Car Championship de Inglaterra y cuenta con un prontuario de éxitos, tales como dos campeonatos (2005-2006), habiendo ganado 27 de 50 carreras en que participó, e igual número de vueltas rápidas.

Este auto fue manejado por pilotos de la talla de Matt Neal, los hermanos Mike y Andrews Jordan, David Pinkney, entre otros destacados en dicho serial.
Desde ya el equipo 2TT MotorSport, se está preparando y durante esta semana estará poniendo a punto su auto con miras a la celebración de la segunda fecha puntuable, en la que esperan salir con la banderas a cuadros en sus manos, dándole así la primera victoria al equipo que cuenta con el patrocinio, de Brahma Ligth, Gasolinas Sunix, CarLab, La Dolcerie, T Pago del Banco Popular, XP3, Serviport, Quiznos, Unicaribe, TOW, y Unión de Seguros.

Sobre Tonino Aybar
Inicia en la velocidad de las manos de Ronny Suarez, quien le prestó su auto para practicar en la pista, a final del año 2002 adquiere su primer auto de circuito y gana el campeonato 2003 de la categoría RS, y logra el trofeo al novato del año  Campeonato RS “2003-2005″. En el 2007 corre la Koni Challenge en las pistas de Lime Rock, Mid Ohio, Watkins Glens, En la SCCA, Corrió en Puerto Rico en las pistas de salinas Speedway, logrando la pole posición, y en un evento realizado en el Aeropuerto de San Juan

Sobre Tony González
Se inicia en el Kartismo, compitiendo desde temprana edad en dicha disciplina teniendo como máximos logros el campeonato de Kartismo en la categoría Shifter, ano 2004, y participó en Estados Unidos en el Florida Summer Tour año 2003 quedando Tercero en dicho Campeonato.

Sobre El Auto
En 2005, el Team Dynamics se aprovechó de una laguna en los reglamentos del British Touring Car Championship que permitió la entrada a este auto, El auto fue un éxito instantáneo, ganando su primera carrera durante su debut en Donington Park a pesar de tener una pequeña cantidad de pruebas. Matt Neal anotó puntos en cada carrera para tener su primer título BTCC repitiendo la hazaña en 2006, hasta el momento solo cinco autos de estos se han construido, todos ellos ganadores de las carreras en las manos de los controladores de Dynamics, antes de pasar a las manos de varios equipos independientes.